MUSCADET SEVRE ET MAINE SUR LIE ELEVE EN FUTS DE CHENE

 

FUT

 

 

Robe : Robe brillante, or clair.

Nez : Son nez est finement marqué par le chêne et développe des arômes de vanille.

Bouche : Ce Muscadet se révèle particulièrement en bouche où les 7 à 9 mois passés en fûts lui donnent une note boisée et une rondeur gourmande.

 

Cépages : 100 % Melon B

Terroirs : Granites Hercyniens ou Gabro

Production : Taille courte.

 

Associations culinaires : Il accompagne harmonieusement les fruits de mer, les poissons, et aussi les viandes blanches et les fromages. Le Muscadet élevé en fûts sublimera un poisson de Loire au Beurre Blanc.

Service : Servir entre 9 et 11°C.

Conservation : maximum  6 à 8 ans

 

Prix départ cave : 4,90€/bt (75cL)

Vendu à l'unité ou par cartons de 6 bouteilles.

 

Ce Muscadet issu de vieilles vignes est vinifié sur Lie en fûts de chêne pendant l'hiver, des vendanges à la mise en bouteilles.

KET 2269

 

 

KET 2385